2021

26. Mitgliederversammlung des Landesverbandes Sozialpsychiatrie Mecklenburg-Vorpommern e.V. am 15.10.2021 als hybride Onlineveranstaltung in Rostock

• Karsten Giertz „Einführung Arbeit und psychische Gesundheit“
  • Antje Werner „Rückkehr in den Beruf mit IPS Coaching – Aktuelles zum rehapro Modellprojekt IPS-ZIB“

Eröffnungsveranstaltung zur Woche der Seelischen Gesundheit 2021 im Landkreis Mecklenburgische Seenplatte am 11.10.2021

• Enrica Rebstock „Eröffnungsvortrag“
  • Karsten Giertz „Die Auswirkungen der COVID-19-Pandemie auf die psychische Gesundheit von Kindern und Jugendlichen“
  • Dr. Kristin Pomowski & Franziska Berthold „Landeskoordination Kinder aus psychisch und/ oder suchtbelasteten Familien“
  • Antje Werner „Verrückt? Na Und! – ein Präventionsprogramm zur Stärkung der seelischen Gesundheit für Schüler*innen“

Online Diskussionsforum Zwang am 05.02.2021

Landesweite Gedenkveranstaltung ERINNERN, BETRAUERN, WACHRÜTTELN

2020

Digitale asynchrone Mitgliederversammlung mit folgenden Videovorträgen am 11.11.2021:

1. Sandra Rieck „Grußwort des Vorstandes“
  2. Franziska Berthold & Dr. Kristin Pomowski „Landeskoordination Kinder aus psychisch und/oder suchtbelasteten Familien“
  3. Karsten Giertz & Lisa Große „Hard-to-reach-Klientinnen und -Klienten in der sozialpsychiatrischen Versorgung“
  4. Anke Wagner „Verrückt? Na und! – Seelisch fit in der Schule“
  5. Antje Werner „IPS-Coaching – Zurück ins Berufsleben“

Landespressekonferenz zum BARMER Arztreport 2020 am 07.07.2021

Landesweite Gedenkveranstaltung ERINNERN, BETRAUEN, WACHRÜTTELN in Güstrow

Filmvorführung „Der schöne leichte Tod“ inklusive Gespräch mit dem Filmemacher Michael Krull in Kooperation mit dem Filmclub Güstrow e.V. am 21.01.2020

2019

Fachveranstaltung „Selbstbestimmung und Zwang in Zeiten sozialpolitischer Umbrüche“ am 05 und 06.06.2019 in der Kunsthalle Rostock